料理の神髄を愉しんできました。





日頃のご来店ありがとうございます

昨日ミシュランガイドレストランツアーから帰ってきました。

私が働いていたレストランで日本で開業当時のシェフのドミニックさんの銀座の二つ星レストランでランチをして、目的のカヌレは、三ツ星レストランロブションさんが手がける大手町のカフェと二つ星レストランのエスキスさんのパティスリーのカヌレを頂きました。

最終日は、シャネルが手がけるショコラティエで有名なベージュ アラン・デュカス 東京を目指したのですが、店内改装の為9月までお休みで・・エスキスさんのセカンドである姉妹店アジルを有名女性料理長に勧めて頂き、堪能させて頂きました。

普段行けないお店に行き色んな食事をしました。

あまりに情報量が多いので、改めて編集してご紹介したいと思います。

また新たな料理にチャレンジして、今回行ったお店は ランチでも20000円~30000円は楽に費用がかかりますが、そのお店に行きたくなる様に少しでも精進して予約料理にお安く反映させて参りたいと思います。

レストランカフェ店主


※写真は完全会員制のレストラン フェリスガーデン日比谷