鯛茶漬け 久し振りに作りました。




日頃のご予約ありがとうございます。

元々の出発点が六本木の会員制の日本料理店でしたので、和食は良く食べます。
懐石料理のご予約も頂戴した事がありますので、それなりに作ります、洋食もそうですが、当日のご注文では、懐石料理や正餐コース等はご用意出来ないのでご容赦下さい。

例えばローストビーフ用の肉にしてみても、注文して直ぐに手に入るものではありません。
青森県内のステーキ肉しかりです。
直ぐに手に入る物は取引や大量購入しない限り安くはありませんので、価格に反映します。

質が良くなるべく在庫があり、割と早く届くところでも2日程度かかります。
それから支度して焼くので1日(30分+α)かかります・・つまり早くても3日、通常で4日頂戴しています。
伊豆からの仕入れ等や季節の物になりますと、1週間は頂戴しています。(蒸したり、焼いたり・・)

調理は全て1人で行っていますので、当日コース料理を注文されてもお出ししていません。
なるべく色んな料理をと思いますが、スープを変えてみたり、サラダに色付けしたりの程度です。
通常メニューでも大人数様で全てバラバラのお料理になりますと、ストーブの状況で最初にお出ししたお客様と最後にお出しするお客様で20分程度の開きは想像して頂けるかと存じます。
混み具合に寄っても変わって来ます。

ディナーに関しては完全予約制で1組様限定にしています。
※予約の無い日は毎日17時に閉店させて頂いて、2組目の予約は承っていません

当日メニューでご用意できるのはメインの料理(パスタ、ハンバーグ、ステーキ等のいずれか一品)+サラダ+スープ(コンソメかニンジン等のポタージュ)+デザート+コーヒーか紅茶等
※生パスタやピッツアも予約でご用意していますので、当日はご用意出来ないです。

何時もストックしておければ良いのでしょうけれど、ロスを考慮してその分の値上げをしなくてはならなくなる為、在庫ストックする事はございません。
利益に拘らず、味と手軽さに拘りたいとは思い日々考えていますので、何卒ご容赦、ご理解下さい。

ですので、予算を頂いた上での予約料理を専門とさせて頂いています。

通常の献立と、予約の献立は全く異なった料理をお出しします。

キャビア、フォアグラ、トリフも予約頂ければ、ご用意します。
※参考までにキャビアは本体だけで税込み4000円からのご用意になります。

前菜は普段は無い料理ですのが、こちらも参考までに載せておきます。

4000円のコース前菜一例
右手前から 自家製ピクルス 白トリフオイルを使ったサーモンムース シーフードのエスカベッシュ 鳥のグリエ ローストビーフ

※前日予約やさし迫った予約は、牛肉がスペアリブ等当日手軽に手に入る食材屋のお肉に変更しての支度とさせて頂いていますので予め了承下さい。

以上宜しくご査収くださりご予約頂ければ幸いです。